最近、とくに更新する内容もないので(そういうわけでもないが気力が湧かなかった。。)、
昨日作った晩ごはんの写真でもアップしようと思う。
美味しい話は元気が出るんだ。
以下に、メニューと使用した食材でも書いておこう。
1. チンゲン菜のお味噌汁 + 大葉
(チンゲン菜、絹ごし豆腐の厚揚げ、玉ねぎ)
2. かぼちゃのサラダ + ブロッコリーとゆで卵
(かぼちゃ、玉ねぎ、きゅうり、トマト、レタス)
3. セロリと牛肉の炒め物
(セロリ、牛肉、にんにくの芽)…牛肉は味付け肉使用という手抜き。
こういう、野菜中心のご飯を食べるのが一番おいしいです。
ということで、これからマメに晩ごはんを撮影しよう。
ちなみに今日は、居残りをしていて、先ほど
セロリとレバーのチャーハンを食べ終わりました。
副菜は、もずくサラダ。
写真忘れてた。。
0 件のコメント:
コメントを投稿